Doença Inflamatória Intestinal

Problemas gastrointestinas graves podem ser decorrentes de inflamação intestinal

Doença Inflamatória Intestinal

 Problemas intestinais recorrentes, incluindo diarreia, dores e cólicas abdominais, perda de apetite e perda de peso, febre e fadiga podem ser indicativos de doença inflamatória intestinal.

 

Doenças intestinais podem, de fato, causar limitações ao estilo de vida ativo. Não deve ser confundida com a síndrome do intestino irritável (SII), que é menos grave. Na doença inflamatória intestinal (DII), por outro lado, o trato gastrointestinal (TGI) apresenta inflamação crônica. Indivíduos com DII podem sofrer de sintomas episódicos ou persistentes que dificultam a realização das atividades cotidianas. As formas mais comuns de DII são a doença de Crohn e a colite ulcerativa.

 

A prevalência da DII está aumentando, afetando cerca de 1,5 milhões de pessoas nos Estados Unidos e 2,2 milhões na Europa. A causa da DII não é conhecida, mas pode haver envolvimento da predisposição genética, do sistema imunológico e do meio- ambiente. Os sintomas de DII podem ser afetados pela dieta e estresse, de modo que mudanças nutricionais e no estilo de vida podem ajudar. Na Nestlé Health Science, dedicamos uma parte significativa dos nossos esforços de pesquisa às terapias nutricionais para auxiliar distúrbios gastrointestinais. Assim, nosso objetivo é ajudar os pacientes a controlar melhor sua condição clínica.

 

Os pacientes com DII podem ter consciência de que determinados alimentos agravam os sintomas. Comumente, os sintomas podem ser agravados por laticínios, alimentos gordurosos, alimentos condimentados, álcool, cafeína, e mesmo excesso de fibra. Uma vez que a DII pode causar restrições ao TGI, alimentos de fácil digestão são importantes. Seguir as instruções nutricionais para qualquer medicação também é fundamental, assim como interações medicamento-alimento que podem afetar os sintomas. É possível que ocorra a perda de peso indesejado, especialmente quando os sintomas se agravam, os pacientes devem certificar-se de ingerir a quantidade adequada de nutrientes e líquidos, por meio de refeições menores e mais frequentes, bem como fazer uso de alimentação enteral (oral/sonda) ou suplementos nutricionais, se necessário. 1,2

 

A Nestlé Health Science está ativamente envolvida na pesquisa e desenvolvimento de Soluções Nutricionais para auxiliar nas situações clínicas, a fim de melhorar a qualidade de vida dos pacientes.

 

Consulte um profissional de saúde para informações adicionais.

 

Referências:

  1. http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/inflammatory-bowel-disease/basics/definition/con-20034908 Acessado em Dezembro de 2014
  2. Loftus EV Jr. Clinical epidemiology of inflammatory bowel disease: Incidence, prevalence, and environmental influences. Gastroenterology. 2004 May;126(6):1504-17 Acessado em Dezembro de 2014

*A lista de sintomas não está completa; os sintomas podem variar de acordo com o paciente.