Grandes Cirurgias

A nutrição pode auxiliar na recuperação de cirurgias

Grandes Cirurgias

Durante a preparação para uma cirurgia, a alimentação adequada pode reduzir o seu impacto e melhorar a recuperação.

 

Estima-se que mais de 230 milhões de cirurgias de grande porte sejam realizadas anualmente em todo o mundo. 1 Com o uso de técnicas modernas, o trauma pode ser reduzido. Ainda assim, o corpo do paciente tem que recuperar-se por meio de uma grande variedade de respostas do próprio organismo, que mobilizam os recursos existentes para iniciar o processo de cura. A nutrição, fornecendo proteína e energia, pode acelerar a recuperação, por muitas razões. 2

 

Mesmo antes da cirurgia, a nutrição adequada pode facilitar um melhor resultado. De fato, estudos clínicos demonstraram que a suplementação da dieta com nutrientes especiais pode melhorar as respostas do corpo e reduzir as complicações pós-operatórias, mesmo quando o paciente é considerado bem nutrido. 3 Dependendo do procedimento, a equipe médica também pode optar por fornecer aos pacientes uma solução nutricional especializada para melhorar o seu sistema imunológico, o que pode diminuir o tempo de hospitalização.4

 

Após a cirurgia, a nutrição é essencial para que os pacientes possam retomar sua vida normal o mais breve possível. Quer eles possam comer sozinhos, quer precisem ser alimentados por sonda, a entrega de nutrientes necessários ao organismo o mais rápido possível é importante para a recuperação.4

 

A Nestlé Health Science está ativamente envolvida na pesquisa e desenvolvimento de Soluções Nutricionais para auxiliar nas situações clínicas, a fim de melhorar a qualidade de vida dos pacientes.

 

Consulte um profissional de saúde para informações adicionais.

 

Referências:

  1. Weiser TG, Regenbogen SE, Thompson KD. An estimation of the global volume of surgery: a modelling strategy based on available data. 2008;372(9633):139-44.
  2. Ljungqvist O, Dardai E, Allison SP. Basics in clinical nutrition: perioperative nutrition. E-SPEN, the European e-Journal of Clinical Nutrition and Metabolism. 2010;e93-6.
  3. Windsor A, Braga M, Martindale R. Fit for surgery: an expert panel review on optimizing patients prior to surgery, with a particular focus on nutrition. 2004;2(6):315-9.

Martindale RG, McClave SA, Taylor B, Lawson CM. Perioperative nutrition: what is the current landscape? JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2013;37(5 Suppl):5S-20S.